Market Edge — прекрасная система для быстрой и удобной работы с данными

Market Edge (МЕ) — это, выражаясь современным языком, BI-система, предназначенная для работы с большими информационными массивами. 

 

Немного истории

Система была разработана и создана командой сотрудников компании “Бизнес Кредит” в 2000 году. К тому времени уже был накоплен большой опыт работы с данными, получаемыми от рынка аптечных продаж таких стран, как Украина и Молдова. Большое количество знаний, наработок и аналитических решений нашли отображение в данном инструменте.

 

Для чего нужен МЕ

В процессе работы с клиентами было установлено, что огромную часть рабочего времени у сотрудников представительских офисов фармацевтических компаний уходит на поиск и обработку рыночных данных. В частности, была есть и будет насущной проблема оценки конкурентного окружения, уровня конкуренции, оценка динамики собственных продаж, определение величины их вероятности и т.п. Как правило, этим занимаются аналитики, а в средних и небольших компаниях, это ложится на плечи и без того загруженных продакт менеджеров, маркетинг-директоров и других сотрудников из управляющего звена компании. МЕ — позволяет свести к минимуму работы по упомянутым выше задачам и сконцентрироваться уже не на добыче данных, а на их интерпретации. Это сотни сэкономленных часов дорогостоящего рабочего времени.

 

Источники данных

Источником данных для МЕ служит специальным образом обработанная информация, получаемая из аптечных сетей на регулярной основе. Данные подвергаются статистической реконструкции и размещаются в специализированном хранилище к которому имеет доступ МЕ. 

Таким образом, пользователь в любой момент, в течение нескольких секунд может получить исчерпывающую информацию о состоянии продаж собственных препаратов на рынке анализируемой страны. 

 

Благодаря использованию системы МЕ наши клиенты получают конкурентное преимущество при принятии решений тактического и стратегического характера.

 

Market Edge - прекрасная система для быстрой и удобной работы с данными

 

Горизонт истории

При стратегическом планировании, при выходе на рынок и при множестве других ситуаций возникает потребность анализа данных на большом историческом горизонте. База данных, подключенная к МЕ обладает самым большим историческим горизонтом данных об аптечных продажах. Начиная с 1999 года и по сей день в системе МЕ можно видеть поведение рынка и, анализируя данные, можно понимать некоторые особенности происходящего в контексте знаний исторических аспектов. Данные могут группироваться в ежемесячное, ежеквартальные или годовые исторические гранулы

 

Подробнее ознакомиться с возможностями системы можно заказав в компании презентацию системы и договориться о встрече с целью более детального изучения.

 

Контакты:

 

info@bck.com.ua

 

ул . О.Гончара 8, оф.9, г. Киев, 04053, Украина

 

+38 044 235 63 02